تقنيةحل مشكلة

طريقة حذف منشوراتك القديمة على Facebook

إذا كنت على Facebook لأي فترة من الوقت ، فمن المحتمل أنك تراكمت العديد من المنشورات ، والتي قد ترغب في عدم نشر بعضها جيدًا. قد ترغب في إخفاء منشوراتك السابقة من صاحب عمل محتمل أو مجلس قبول جامعي – أو قد ترغب فقط في تعزيز أمانك الشخصي من خلال التخلص من معلومات التعريف.

في أوائل شهر حزيران (يونيو) ، أعلن Facebook عن ميزة جديدة للحذف الجماعي لتطبيق الهاتف الذي يطلق عليه إدارة النشاط ، مما يسهل التخلص من جميع مشاركاتك السابقة. الفكرة هي أنه سيكون لديك الآن القدرة على تحديد بعض أو كل مشاركاتك وحذفها كلها في وقت واحد. ومع ذلك ، إذا كنت تريد بالفعل تنظيف حسابك المتراكم على Facebook ، فإن هذا الإصدار من الميزة تعتبر شيئًا مطلوبًا.

إليك طريقة عملها حاليًا:

  • في صفحة ملفك الشخصي ، انقر على النقاط الثلاث بجوار “إضافة إلى القصة”
  • حدد “سجل النشاط”
  • ستكون الآن في صفحة سجل النشاط. في الجزء العلوي ، انقر على الزر المسمى “إدارة النشاط”
  • ستظهر لك نافذة منبثقة “إدارة النشاط” ؛ اضغط على “مشاركاتك”
  • ستكون الآن في صفحة “إدارة مشاركاتك”. توجد في أعلى الصفحة ثلاثة أزرار: التصفية والأرشفة والمهملات.
  • يتيح لك زر التصفية تصفية المشاركات التي ترغب في تحديدها (بافتراض أنك لا تريد حذفها جميعًا). يمكنك التحديد حسب الفئة (مثل التحديثات النصية أو الصور ومقاطع الفيديو أو المنشورات من تطبيقات أخرى) أو التاريخ أو الأشخاص. بعد تحديد الفلتر ، يمكنك النقر على المشاركات التي تمت تصفيتها بشكل فردي. بعد ذلك ، انقر فوق أرشفة أو سلة المهملات في أسفل الشاشة. وفقًا لـ Facebook ، ستتمكن من استرداد أي إدخالات في المهملات لمدة 30 يومًا ، وبعد ذلك سيتم حذفها نهائيًا.
  • بالإضافة إلى ذلك ، في الجزء العلوي من القائمة ، يوجد مربع اختيار ؛ إذا قمت بالنقر فوق ذلك ، فسيحدد جميع المشاركات الموجودة حاليًا في قائمتك بحيث يمكنك حذفها جميعًا مرة واحدة.
  • ومع ذلك ، إليك ما يلي: سيحذف Facebook فقط تلك المشاركات الموجودة في القائمة المرئية – ولن يملأ القائمة إلا إذا تابعت التمرير لأسفل. لذلك ، على سبيل المثال ، بينما لدي الكثير من مشاركات Facebook التي تحتوي على صور ، عندما قمت بتصفية قائمة “الصور ومقاطع الفيديو” ، لم أتمكن من تحديد المشاركات إلا خلال شهر مايو 2016 لأن ذلك كان بقدر ما قمت بالتمرير . إذا كان لديك عدة سنوات من مشاركات Facebook التي تريد حذفها ، فهذا كثير من التمرير – والانتظار. (على هاتفي ، توقف التطبيق مؤقتًا لإعادة التوزيع بعد كل 10 مشاركات.)
  • على أي حال ، بمجرد تحديد جميع المشاركات التي تريد حذفها ، انقر على زر “المهملات” (أو زر “الأرشيف” إذا كنت تفضل ذلك)
  • إذا قمت بنسخ أي مشاركات عن طريق الخطأ أو غيرت رأيك ، فحدد “المهملات” في أعلى الصفحة لمشاهدة جميع المشاركات التي قمت بنثرها في سلة المهملات. يمكنك بعد ذلك النقر على النقاط الثلاث على يمين كل إدخال لعرض الإدخال أو استعادته أو أرشفته أو حذفه نهائيًا.

من المحتمل جدًا أن يكون هذا هو التكرار الأول فقط لميزة إدارة النشاط الجديدة ، وأن التحديث المستقبلي سيوفر حلاً عمليًا أكثر. وفقًا لـ Facebook ، ستكون إدارة النشاط متاحة فقط على تطبيق الجوال في الوقت الحالي ، ولكنها ستظهر في النهاية على إصدار سطح المكتب.

المصدر
theverge

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

انت تستخدم إضافة Adblock

لطفاً أطفئ حاجب الإعلانات فهي مصدر التمويل الذي يساعدنا على الاستمرارية